|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
22/08/2011 |
Data da última atualização: |
22/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MENDES, M. D. L.; CRIPPA, M. E. N. |
Afiliação: |
MARA DENISE LUCK MENDES, CNPMA; MARGARETE ESTEVES NUNES CRIPPA, CNPMA. |
Título: |
A história da certificação ISO 9001 da Embrapa Meio Ambiente. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 84). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há muitos benefícios que um sistema eficaz de gestão da qualidade baseado na ISO 9001 traz, mas somente poderão ser plenamente atingidos se a organização os reconhece como relevantes e, portanto, se compromete com os requisitos da norma e com os oito princípios da gestão da qualidade por ela estabelecidos. Dentre os benefícios típicos de um sistema eficaz de gestão da qualidade estão: aumento da satisfação e lealdade dos clientes, pois há o compromisso de que todos os seus requisitos serão atendidos; custos operacionais reduzidos pela redução dos custos com o retrabalho e com a aplicação mais eficiente dos recursos, como resultado da preferência pela prevenção em relação à correção; competitividade e confiabilidade aumentadas em função da melhoria do desempenho organizacional; transferência de boas práticas otimizada no âmbito interno, melhorando os processos de trabalho; melhoria da motivação e do clima organizacional, por meio do trabalho mais eficiente, focado, planejado e com a garantia de que os recursos serão disponibilizados adequadamente para não comprometer o produto ou o serviço realizado. A Gestão da Qualidade tem como princípios fundamentais estabelecidos pela ISO 9000:2000:1. Foco no cliente;2. Liderança. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Certificação ISO; Certificação ISO 9001; Gestão da qualidade; Implantacao; ISO 9001; Mudança cultural; Sistema da qualidade; Sistema de qualidade. |
Thesagro: |
Administração; Administração de empresa; Gestão; Planejamento; Planejamento administrativo; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
administrative management; best management practices. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40190/1/Documentos-84.pdf
|
Marc: |
LEADER 02286nam a2200349 a 4500 001 1898400 005 2011-08-22 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMENDES, M. D. L. 245 $aA história da certificação ISO 9001 da Embrapa Meio Ambiente. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2011 300 $a55 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 84). 520 $aHá muitos benefícios que um sistema eficaz de gestão da qualidade baseado na ISO 9001 traz, mas somente poderão ser plenamente atingidos se a organização os reconhece como relevantes e, portanto, se compromete com os requisitos da norma e com os oito princípios da gestão da qualidade por ela estabelecidos. Dentre os benefícios típicos de um sistema eficaz de gestão da qualidade estão: aumento da satisfação e lealdade dos clientes, pois há o compromisso de que todos os seus requisitos serão atendidos; custos operacionais reduzidos pela redução dos custos com o retrabalho e com a aplicação mais eficiente dos recursos, como resultado da preferência pela prevenção em relação à correção; competitividade e confiabilidade aumentadas em função da melhoria do desempenho organizacional; transferência de boas práticas otimizada no âmbito interno, melhorando os processos de trabalho; melhoria da motivação e do clima organizacional, por meio do trabalho mais eficiente, focado, planejado e com a garantia de que os recursos serão disponibilizados adequadamente para não comprometer o produto ou o serviço realizado. A Gestão da Qualidade tem como princípios fundamentais estabelecidos pela ISO 9000:2000:1. Foco no cliente;2. Liderança. 650 $aadministrative management 650 $abest management practices 650 $aAdministração 650 $aAdministração de empresa 650 $aGestão 650 $aPlanejamento 650 $aPlanejamento administrativo 650 $aQualidade 653 $aCertificação 653 $aCertificação ISO 653 $aCertificação ISO 9001 653 $aGestão da qualidade 653 $aImplantacao 653 $aISO 9001 653 $aMudança cultural 653 $aSistema da qualidade 653 $aSistema de qualidade 700 1 $aCRIPPA, M. E. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/04/2005 |
Data da última atualização: |
25/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P.; CARVALHO, A. M. |
Afiliação: |
ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Estudos da eficiência de linhagens de caupi ao uso de fósforo. I. Determinação de níveis críticos de fósforo. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 2., 1987, Goianira. Resumos... Brasília: DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. |
Páginas: |
p. 69. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 21). |
ISSN: |
0101-9716 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caupi. |
Thesagro: |
Fósforo; Solo; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/213280/1/doc-21-p69.pdf
|
Marc: |
LEADER 00668nam a2200193 a 4500 001 1213280 005 2023-06-25 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-9716 100 1 $aOLIVEIRA, I. P. 245 $aEstudos da eficiência de linhagens de caupi ao uso de fósforo. I. Determinação de níveis críticos de fósforo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 2., 1987, Goianira. Resumos... Brasília: DF: EMBRAPA-CNPAF$c1987 300 $ap. 69. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 21). 650 $aFósforo 650 $aSolo 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 700 1 $aCARVALHO, A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|